陕西省2023-2024学年度第一学期九年级期中调研试题(卷)B英语试卷试卷答案

陕西省2023-2024学年度第一学期九年级期中调研试题(卷)B英语试卷试卷答案正在持续更新,目前2026届炎德英才大联考答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

light and there stood her plants flowering.She looked at the flowers.They were really the biggestbalsams she had ever seen and their color was also unique.Dressed in her best clothes,she proudlytook the pot to the community center where the plants were to be displayed.As she entered thecenter,people noticed the lovely color of her balsams.None of them had seen such beautifulbalsams or such big ones.As expected,Radha's plants were judged as the best and she got theprize.部分解析阅读第节A篇主题语境:人与社会一一社会服务本文是应用文。文章是志愿者教师的招聘信息。21.D。理解具体信息。根据Who中的From23 years old可知,志愿者教师的年龄要求至少23岁。22.C。理解具体信息。根据Mwaya Primary School中的this is often the only education ruralMalawians receive可知,农村学生更容易上这所小学。23.B。理解具体信息。根据倒数第二段中的Please note that volunteers.are there to assistthe current teachers and students可知,招聘的志愿者教师需担任教学助理。B篇主题语境:人与自我一一生活本文是记叙文。作者小时候苦恼于家人在某些事情上马马虎虎的态度,后来领悟到这是一门生活艺术,教会她不必事事苛求完美。24.B。理解具体信息。根据第一段中的My grandmother…was different.She couldcommunicate with us only in Chinese..A few phrases I picked up from her..mamahuhu可知,作者是从祖母那里学到“马马虎虎”这个中文表达的。本段中的in kind意为“以同样的方式”,表明作者的父母是用英语跟孩子交流的。25.D。理解具体信息。根据第二段中的At first we found the concept funny一and the soundofit,too可知,作者一开始觉得“马马虎虎”这个表达的意思和发音都很好笑。26.A。推断。题干中的Michelin-starred chef出现在第四段,这里提到这位米其林主厨是以事例论证上文中的I realize my family isn't alone in our affection for the term。由此可知,作者是想表明“马马虎虎”这个表达广受欢迎。27.A。推断。文章最后三段描述作者一家在疫情期间的旅游情况,根据倒数第二段中的repeatedly postponed the vacation In the end,we settled for a road trip ..to see theirgrandparents和末段中的This trip is mamahuhu可知,作者一家因为疫情反复推迟度假,最终只去了孩子们的祖父母家,最后作者的一个儿子开玩笑说这趟旅行马马虎虎。再结合倒数第三段中的It's our family's practice to make do和倒数第二段中的bet-laid plans are noguarantee of safety or happiness可知,作者的儿子们深受家里人马马虎虎这一生活态度的影响,知道最好的计划也不能保证安全和幸福,最后对所谓的旅行也是一笑置之,这些均传递了生活并不完美这一中心,这一点也正好呼应第三段中的it also taught me not to get hungup on mainstream ideals of perfection【知识链接】1.in-joke:圈子里的笑话,行内笑话2.get hung up on:对…想得太多,着迷3.make do:将就,凑合
本文标签: 安徽期中调研答案