利辛高级中学2023~2024学年度第一学期高三12月教学质业检测(243391Z)英语答案

利辛高级中学2023~2024学年度第一学期高三12月教学质业检测(243391Z)英语答案正在持续更新,目前2026届炎德英才大联考答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

A few minutes later,a thin man and a slim lady,who were both extremely breathless,appearedat the information counter.My face lit up as soon as I recognised them."Mum!Dad!"I called out.I ran as fast as my little legs could carry me and jumped into my mother's welcoming arms.Myfather praised me for staying calm.With tears streaming down her face,my mother blamed mefor my irresponsible behaviour.Excitedly,I filled my parents in on my little adventure,fromrealising I had gotten lost to finally reuniting with them.After listening to my tale,they envelopedme in a warm hug.部分解析阅读第一节A篇主题语境:人与社会一一社会与文化本文是应用文。文章介绍了乘坐大巴士公司的旅游巴士游览巴黎的信息。21.D。理解具体信息。根据Pre-recorded Commentary部分中的We have audio guides in11languages to help you learn more about the city throughout your journey可知,大巴士公司的旅游巴士上提供11种语言的解说词。22.B。理解具体信息。根据Montmartre Route部分中的However,it is currently not operational可知,这条线路目前不营运。23.C。理解具体信息。根据Night Bus Tour部分中的This2-hour long non-stop tour will takeyou可知,这条时长两小时的旅游线路中途不停顿。【词汇链接】commentary:现场解说【知识链接】Les Bateaux Parisiens,巴黎的一家游船公司,提供游览塞纳河的服务。游客可以在船上享受美食并欣赏巴黎著名的景点,如埃菲尔铁塔、卢浮宫和巴黎圣母院等。船上设有舒适的座椅和露天区域,游客可以在舒适的环境中欣赏河岸两侧的美景。同时,船上还提供导游讲解,让游客更加了解巴黎的历史和文化。无论是白天还是夜晚,Les Bateaux Parisiens都能为游客带来一次难忘的巴黎船舶体验。B篇主题语境:人与社会一一人际沟通本文是记叙文。作者的车在半路出了故障,没有电话在身的他感受到了来自陌生人的善意。24.A。理解具体信息。根据第一段结尾的'd seen such lights before.'d worry tomorrow.Ormaybe not可知,作者之前遇到过类似的情况,所以当时觉得用不着担心,或许没事呢?由此可知,作者当天怀着一种侥幸心理。25.C。理解具体信息。根据第三段中的He lent me his cellphone and I called for a tow可知,那位年轻人把手机借给作者(打电话叫拖车)。26.D。推断。根据第四段中的He told me that two people called in.“Ican't blame them,”Isaid,再结合最后一段中的I had a lot of good visits with new people.And what about all thosefolks who called for help on my behalf可知,作者非常感谢那两位女士打电话给警察的行为。由此可推知,听了那位警察的话,他应该是深受感动。27.B。推断。根据最后一段中的Is there a better way to discover the kindnesses of so manystrangers可知,作者认为正是因为自己不随身携带手机才让他感受到了陌生人的善意。由此可推知,对于家人让作者买手机的建议,作者可能不会理会。【词汇链接】
本文标签: