[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2英语(新高考卷Ⅱ)答案

[百师联盟]2024届高三冲刺卷(二)2英语(新高考卷Ⅱ)答案正在持续更新,目前2026届炎德英才大联考答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。

本文从以下几个角度介绍。

    1、2023-2024答案扫一扫
    2、2023-2024大安罗纳多电动三轮车
    3、2023-2024答案之书在线测试
    4、2023-2024答案
    5、2023-2024打氨基酸点滴有什么好处和害处
    6、2023-2024答案解析网
    7、2023-2024大安国的帝姬by黛妃笔趣阁
    8、2023-2024答案之书
    9、2023-2024大案要案侦破纪实全集
    10、2023-2024大案纪实
from different sources and decide which sources are reliable.They need to be able to questionassumptions,separate fact from opinion,and make well-reasoned decisions when voting orparticipating in public debate.(知情的公民需要能够评估来自不同来源的信息,并决定哪些来源是可靠的。他们需要能够质疑假设,区分事实和观点,并在投票或参与公共辩论时做出合理的决定。)”可知,具有批判性思维的公民具备做出理智决定、区分事实和观点等能力。故选C。3l.B主旨大意题。根据最后一段“Critical--thinking skills are essential for success in many areasof life.They enable us to make better decisions,excel academically and professionally,andparticipate effectively in civic life.Therefore,it's important for individuals to cultivate anddevelop these skills throughout their lives..(批判性思维能力在生活的许多领域都是成功的关键。它们使我们能够做出更好的决定,在学术和专业上脱颖而出,并有效地参与公民生活。因此,对个人来说,在一生中培养和发展这些技能是很重要的。)”以及全文可知,文章主要介绍了批判性思维能力在生活的许多领域的重要性。故选B。32.A推理判断题。根据文章第一段“If you ever find yourself yawning during a long video call,you may soon see yawns()spread to the other faces on your screen.Your pet under thedesk may even join in.(如果您在长时间的视频通话中发现自己打哈欠,您可能很快就会看到打哈欠蔓延到屏幕上的其他面孔。你桌子底下的宠物甚至可能会加入。)”可知,本段主要是介绍了实际生活中关于“哈欠传播”的例子,目的是为了引入本篇文章的主题。这是一种“抛砖引玉”式的写作手法,所以A项To introduce the topic of the passage..(介绍文章的主题。)符合推断。故选A。33.D细节理解题。根据文章第三段“For instance,people are both more likely to yawn withfriends and families than with strangers.Besides,women,on average,report greater feelings ofempathy than men,and catch yawns more frequently.But earlier this year,when researchersanalyzed previous studies of yawning in dogs,they found no sign of this bias(偏向).(例如,与陌生人相比,人们更可能与朋友和家人打哈欠。此外,均而言,女性比男性报告的共情感更强,打哈欠的频率也更高。但今年早些时候,当研究人员分析之前对狗打哈欠的研究时,他们没有发现这些偏见的迹象。)”可知,狗并没有表现出与人类相同的现象,如“与熟人更易打哈欠”,“女性打哈欠频率更高”。所以D项Dogs'yawning follows a different pattern fromhumans'.(狗打哈欠的方式与人类不同。)符合原文表述。故选D。34.C推理判断题。根据文章第四段“In another study,an experimenter would either play withor pet the dog,or plainly ignore the dog and avoid all eye contact.The antisocial experimenterwould also show the dog a treat and command it to perform a trick,and then eat the treatthemselves.(在另一项研究中,实验者要么与狗玩耍或抚摸狗,要么直接无视狗并避免所有目光接触。反社会实验者还会给狗看零食并命令它表演一个技巧,然后自己吃零食。)”以及根据lso可知,反社会主义者也会做前面的事情,即有可能“直接无视狗并避免所有目光接触”。C项Make no eye contact with them at all..(完全不与他们进行眼神交流。)符合推断。故选C。35.B推理判断题。根据文章最后一段“Having yawns spread could help coordinate(协调)agroup's alertness.However,this is one nice evolutionary story that we don't have that muchevidence for.This doesn't mean your dog doesn't have empathy at all.Instead,the study showsthat animal minds are still a mystery,(打哈欠可以帮助协调一个群体的警觉性。然而,这是一个很好的进化故事,我们没有那么多证据。这并不是说你的狗根本没有同理心。相反,这项研【2024届高三仿真模拟调研卷·英语试题(一)参考答案第2页(共8页)】
本文标签: