河北省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测二英语试题
河北省2024-2025学年第一学期七年级教学质量检测二英语试题正在持续更新,目前2026届炎德英才大联考答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
本文从以下几个角度介绍。
-
1、2023-2024学年度七年级英语上册河北省期末测试卷
2、河北省2023-2024学年第二学期教学质量检测一七年级
3、河北省2023-2024学年度七年级期末检测卷二
4、2023-2024河北省七年级期末卷二英语
5、河北省2024至2024学年七年级期末考试英语
6、2023-2024河北省七年级英语第一学期期末预测卷(一)
7、河北省2024至2024学年度七年级
8、河北七下英语期末卷2024
9、河北省2023-2024学年七年级第一学期期中阶段性检测
10、河北省2023-2024学年第一学期期中七年级
30.D【命题立意】考查推断的能力。惠得分点明确解瓶信息:less likely to根据题干可将解题信息定位到第三段。根据文章第三段中的“The new modelsmake things up-一→more reliable;概括原are also less likely to make things up,as the way they perceive things is grounded in因:the way they perceive things isobservations of the world'”可知,新模型感知事物的方式是基于对世界的观察的,grounded in observations of the world-所以不太可能编造东西,会更可靠。reality-based perception31.C【命题立意】考查推断的能力。意得分点need more automation与根据最后一段中的“Advanced economies will need more automation if they are torobots对应;由Without robots.,.maintain their standards of living as they are aging rapidly.,.retire later'”可知,由于longer and retire later倒推出sustain人口迅速老龄化,发达经济体若要维持其生活水,将需要更多的自动化。没labor productivity有机器人的帮助,更多的人可能不得不工作更长时间,推迟退休。由此可推知,失分点A项易误选。部分考生一作者认为在老龄化社会中,机器人有助于维持劳动生产力。着到最后一段第二句(由于人口迅速老龄化,发达经济体若要维持其生活(解题导语】本文是说明文,主题语境是“人与社会”。研究表明受教育程度越高,水,将需要更多的自动化)就主观寿命越长。语篇引导考生关注教育与健康之间的关系,提升思辨能力。地认为机器人对老年人最店利,但两【语篇结构】者之间并没有明显的因果逻辑关系People with more schooling tended to die later.Main Discovery(Para.1)DAbout 18 years of schooling reduces the risk ofdying early by 34%;2The impact of education on health outcomesInterpretationsdoes not plateau.(Paras.2-3)of the ResultsResearchDCombining findings of 600 different studies;ReportResearch2Applying statistical methods.(Para.4)MethodsUnable to look at the quality of education and saynothing about the ideal timing of education;quantifyhow critical education can be to longevity and stress thatinvestments in education benefit health in the longLimitationsterm.(Para.5)Implications规32.C【命题立意】考查推断的能力。得分点找到第二段中的数据→分范第二段中数据所在部分表示完成高中和大学教育的人,早逝的风险比那些没有析数据所在句含义:完成高中和大学模完成教育的人低34%。受教育年限很少的人,死亡风险增加的概率相当于连教青的人早逝风险低34%,受教育年续十年每天饮酒五杯或更多,或者每天吸十支香烟。结合这些信息可推断,这限很少的人早逝风险增加从正反板些数据从正反两方面体现了教育对早逝风险的影响一受教育程度越高,寿命两方面说明教育对早逝风险的影响越长。33.B【命题立意】考查理解词江的能力。息得分点厘清辽辑关系:画线词后的根据句意可知,这里表示教育对健康结果的影响可能会…,每多一年的教育with every additional....benefit解释了只带来更小的益处,甚至没有带来益处。逗号后面的部分是对画线词所在部分画线词所在部分的具体解释。因此可以推断,stabilize“保持稳定,不发生改变”与画线词含义相近,符合语境。mount“增长,上升”;disappear'“消失”;matter“重要”。34.C【命题立意】考查推断的能力。毫得分点combined findings from600①明题意以下哪个选项最能描述该研究?different studies对应Extensive;applied statistical methods to measure②寻线索阅读全文,尤其是第四段中的“The new research combined findingsthe effect对应analyticalfrom 600 different studies...they died""Gakidou and her coworkers appliedstatistical methods.,economic condition”可知,这项新研究结合了600个不同研究的研究结果并且使用了统计学方法进行了数据分析,因此研究范围广泛且具有分析性。③定答案A“复杂且灵活的”;B“漫长且以实验为基础的”;C“范围广泛且分析性的”;D“结论性且基于理论的”。35.D【命题立意】考查推断的能力。恶得分点were not able to look at the①明题意最后一段中Gakidou的话暗示了什么?quality of education these resultsdon't say anything about the ideal2寻线索根据最后一段中的“they were not able to look at the quality oftiming of school是研究没能做到的,education...had received""these results don't say anything about the ideal timing of即体现了研究的局限性scho0l”可知,他们无法考察教育的质量一只能看人们接受教育的年限。而且这$失分点B项易误选。他们无法考察些结果并没有给出关于理想教育时机的任何信息。这表明了该研究具有局限性。教育的质量是因为新研究基于之前的研3定答案A“总体健康状况下降了”;B“检测教育质量很难”;C“研究发现是究,文中并未说明检测教育质量的难度意料之外的”;D“他们的研究有局限性”。界靴|高考领航卷·英语答案一51(第7套)
本文标签:
