河南省2024-2025学年第一学期九年级期中教学质量检测(B)英语试题
河南省2024-2025学年第一学期九年级期中教学质量检测(B)英语试题正在持续更新,目前2026届炎德英才大联考答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
本文从以下几个角度介绍。
-
1、河南省2023-2024学年度九年级期中检测卷英语
2、河南省2023-2024学年度九年级期末考试
3、河南省2024到2024英语九年级
4、2024到2024河南期中考试九年级
5、河南省2023-2024学年第二学期期中教学质量检测
6、河南2023-2024学年度第二学期期中考试
7、2024至2024河南九年级期末考试
8、2024—2024河南九年级考试
9、河南省2024~2024学年度九年级期末检测卷
10、河南省2023-2024学年度九年级期中检测卷数学
整体印象分:3分1.内容完整,结构清晰;2.行文流畅,语言地道优美,语法正确。3.书写工整。五个档次:13~15分写明要点,语言基本无误,行文连贯,表达清楚10~12分能写明绝大部分要点,语言有少量错误,行文不够连贯,表达基本清楚。7~9分能写明基本要点,语言虽有较多错误,但基本达意。4~6分能写出部分要点,语言错误多,影响意思表达。1~3分语言错误很多,只有个别句子正确。【注意事项】1.凡使用铅笔答题、答题中使用了涂改液或不干胶条,一律不给分;2.凡书写超出规定的答题区域,全卷不给分;3.只能写出与内容相关的词语,没有有效信息,抄写其他文章,或只写出与作文无关的内容,记0分;4.书写潦草凌乱、但基本不影响阅卷的,酌情扣卷面分;5.词数少于60的,从总分中减去2分。第二节【参考范文】Tom found shelter behind a large rock and took a moment to think.He had read about this in the mountaineeringbooks:when the weather turns dangerous,it's often best to stop and wait it out.Cold and a little frightened,Tomthought of calling for rescue for a moment.But Tom was so close to the top and his dream.He thought,if he hadquitted this time,he would feel regretful in his later life.He didn't want to give up now.After a few minutes,hemade up his mind.He would continue,but he would be extra cautious.Step by step,Tom made his way up the mountain,carefully placing his hands and feet on the rock,testing everyhold before moving forward.His muscles ached,and the cold cut through his clothes,but he focused on the goal.Afterwhat felt like hours,he finally reached the summit.The wind had died down,and the clouds began to clear,revealinga breathtaking view of the world below.Tom stood there,tired and exhausted,but filled with a sense ofaccomplishment.As he looked out at the vast landscape,he realized that the journey had taught him more than justhow to climb a mountain.It had taught him the importance of perseverance,courage,and believing in himself,evenwhen things seemed impossible.The mountain had tested him,but in the end,he proved to himself that he wascapable of achieving his dream.【前文概要】本文以人物为线索展开,讲述了Tom从小就有着登上高山的梦想,为此他苦练自己的体力和耐力,阅读有关登山的书籍和人物故事,为自己登上高峰做了充足的准备。当他最终去登山时,一开始很顺利,但到达半山腰时天气变得恶劣,迫使他停下来思考是继续攀登还是就此停下来。【续写思路】1.段落续写:①由第一段首句内容“汤姆在一块大岩石后发现了一处躲避处,他躲在那儿思考着。”可知,第一段可描写汤姆的内心活动,到底是继续攀登还是请求救援放弃登山。由第二段的首句可知,在第一段的后面一定是汤姆坚定信心继续登山。②由第二段首句内容“汤姆极其谨慎地攀登”可知,第二段可描写汤姆登山的艰难过程以及他如何克服困难到达山顶,最后要有感而发,呼应文章主题。2.续写线索:汤姆向往登山—汤姆为登山做好各方面准备—开始登山—途中遇挫—决定克服困难继续攀登—艰难登上山顶及感悟。英语参考答案一5
本文标签:
